viernes, 27 de noviembre de 2009

Necesidades de información Administrativa

Flujo del proceso de fabricación





El Diagrama de flujo que se presenta pretende ordenar y explicar el proceso productivo de la empresa.

Este proceso está dado en primera instancia por la preparación de todas las materias primas, estas deben estar listas para ser ocupadas dentro, del proceso siguiente, a esta preparación se le denomina “Mise on Place” la cual reviste una gran importancia ya que con ella se disminuirán los tiempos de elaboración, por lo que el producto terminado saldrá más rápido a despacho, lo que significará una atención de calidad, ya que los principales consumidores serán personas que trabajan y por lo que nos visitarán o realizarán su pedido en el horario de colación.

A partir de que el primer proceso esté listo en su totalidad, se procede a elaborar los alimentos, para que una vez recepcionados los pedidos se despachen con un mínimo de tiempo de espera de parte del cliente.
La recepción de pedidos se realizará identificando si se trata de despacho a domicilio o para llevar, ya que se le dará prioridad a los que deban ser recepcionados en el lugar de trabajo debido a la demora en el trayecto desde el local hasta el domicilio de destino.
El despacho a domicilio se realizará de dos formas, la primera, si se trata de un despacho menor o igual a 5 porciones se realizará a través del motorista, y si es mayor a esto se despachará a través de camioneta, en ambos caso se deberá esperar la retroalimentación del cliente, es decir, la conformidad con el producto, si esta es efectiva se termina el proceso, si es negativa se deberá volver al local y presentar la queja del cliente y basándose en eso realizar el reemplazo del producto o la devolución del dinero.

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